最近うちの子供のマイブームはコンビニのサラダチキン★
もちろん1人で1つたべちゃうし、1つでも少ない(笑)
じゃあ、自分でつくれば、たーくさん食べられると思い、
クックパッドで検索!!たくさんありましたよ。コンビニサラダチキン!!
その中でも「炊飯器でできる」というのに惹かれ(笑)作ってみたら、
超簡単♪ジップロックにいれて1個づつ空気を抜くと書いてあった
のですが、ストローが無くめんどくさかったので適当に抜いたんですよね。
出来上がりは何となく真空パック風になったので、粗熱を取り、冷蔵庫へ。
今日の朝、サラダにのせて食べて見たら、食感が違う・・・。
なんか、ガリって感じが・・・。生っぽい・・・?
そーいえば身はちゃんと白いけど、ドリップは少しピンクのような気が・・・。
でも炊飯器では沸騰したお湯をいれ、30分保温だったので、
その通りにしたのに・・・。弁当にも入れようと思っていたのに・・・(悲)
しょうがないから今日の夜、リメイクで鳥の蒲焼丼にするぞ!!
そしてまた今度チャレンジするぞ!!