失敗

ちょこっとひとやすみ

最近うちの子供のマイブームはコンビニのサラダチキン★

もちろん1人で1つたべちゃうし、1つでも少ない(笑)

じゃあ、自分でつくれば、たーくさん食べられると思い、

クックパッドで検索!!たくさんありましたよ。コンビニサラダチキン!!

その中でも「炊飯器でできる」というのに惹かれ(笑)作ってみたら、

超簡単♪ジップロックにいれて1個づつ空気を抜くと書いてあった

のですが、ストローが無くめんどくさかったので適当に抜いたんですよね。

出来上がりは何となく真空パック風になったので、粗熱を取り、冷蔵庫へ。

今日の朝、サラダにのせて食べて見たら、食感が違う・・・。

なんか、ガリって感じが・・・。生っぽい・・・?

そーいえば身はちゃんと白いけど、ドリップは少しピンクのような気が・・・。

でも炊飯器では沸騰したお湯をいれ、30分保温だったので、

その通りにしたのに・・・。弁当にも入れようと思っていたのに・・・(悲)

しょうがないから今日の夜、リメイクで鳥の蒲焼丼にするぞ!!

そしてまた今度チャレンジするぞ!!

img_0350

 

この記事を書いたのは...

阿部 憲介

オーゴシ建設代表の阿部です。 一級建築士、1級建築施工管理技士 新卒で入社したゼネコン時代には、住宅の基礎工事に不可欠な鉄筋コンクリート工事の知識を身につけました。 以降、工務店の代表として木造住宅を専門にに仕事をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です